1. Halbjahr 2018

Mittwoch, 18. April 2018
Vogelkundliche - Abendwanderung

Der Heimatverein lädt ein zur "vogelkundlichen Abendwanderung" in den Neersbroicher Wald, Richtung Schloß Rheydt. Unter fachkundiger Leitung mit
Claus von Kannen wird diese Wanderung sicherlich wieder zu einem Erlebnis, denn Claus von Kannen ist ein Beobachter der Vogelwelt und kennt sich bestens aus in Wald und Flur. Durch die Niersauen geht es zurück zum Ausgangspunkt. Im Clubhaus der Sportsfreunde Neersbroich kann man gemeinsam, bei einem Umtrunk und nettem Gespräch, den Abend ausklingen
lassen.
Treffpunkt: Sportplatz Neersbroich, Bruchstr., 18.00 Uhr
Dauer: ca. 2,5 Stunden.
Info und Anmeldung:
Claus von Kannen Tel. 02161 - 64 35 87

Über eine kleine Spende freut sich der Heimatverein.

Dieses Seminar entfällt !

Mittwoch, 18. April 2018, 14.00 - 17.00 Uhr
"Fit mit dem Rad"

In Verbindung mit der Polizei im Rhein-Kreis Neuss bietet der Heimatverein Korschenbroich am Mittwoch 18. April 2018 das Seminar "Fit mit dem Rad"
an. Dieses Seminar setzt voraus, dass man Fahrrad fahren kann. Es handelt sich um eine theoretische Einführung und ein praktisches Training. Teilnahme
ist nur möglich mit eigenem Fahrrad und es muss ein Fahrradhelm getragen werden. Vor dem praktischen Training findet die theoretische Einführung
im Kulturbahnhof statt. Hier kann man sich in einer netten Runde bei Kaffee und Kuchen austauschen.

Freitag, 20. April 2018, 19.30 Uhr und
Sonntag, 22. April 2018, 17.00 Uhr
" Ladies Nait"

Der grandiose Erfolg dieser Veranstaltung aus dem Jahr 2017 hat uns veranlasst, die Veranstaltung in 2018 gleich 2 x anzubieten. Wir laden Sie ein, auch in diesem Jahr dabei zu sein, wenn unsere mundartgewandten Damen um Cilli Fieten, Andrea Otten ihre Mundartpointen im Kulturbahnhof verstreuen. Musikalische Unterstützung erhalten die Damen durch den beliebten Unterhalter Josef Nowak am Piano. Die Herren der Schöpfung sind zu dieser Veranstaltung ebenfalls gerne gesehen.
Ort: Kulturbahnhof Korschenbroich
Eintrittskarten: 8 Euro, inkl. ein Getränk nach Wahl.
Kartenverkauf: Bürgerbüro, Schuhhaus Kamper und
Buchhandlung Barbers, ab 10. Dezember 2017.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Verein zur Pflege und Förderung der Mundart im Rhein-Kreis-Neuss statt.

Montag, 23. April 2018, 19.00 - 21.00 Uhr
„Der Weiberaufstand“ – Lesung und Gespräch mit Christiane Florin

Anlässlich des „Tags der Diakonin“ 2018 ist die Journalistin und Politikwissenschaftlerin Christiane Florin zu Gast in Korschenbroich. Im Gepäck ihr 2016 erschienenes Buch „Der Weiberaufstand: „Warum Frauen in der katholischen Kirche mehr Macht brauchen“. Christiane Florin lädt zum Gespräch über unbequeme Fragen, die selten gestellt und noch seltener beantwortet werden: Warum gilt der alte Paulus- Satz „Das Weib schweige in der Gemeinde“ im Prinzip eigentlich immer noch?

In Kooperation mit dem kfd Diözesanverband Aachen

Ort: Kulturbahnhof, Am Bahnhof 2, Korschenbroich
Anmeldung nicht erforderlich.
Eintritt: 5 Euro (inkl. Getränk)

29. April 5. Mai bis 3. Juni 2018
Ausstellung QUATTRO

Horst Schleicher, Korschenbroicher Künstler, stellt unter dem
Titel QUATTRO: 4 Wände, 4 Themen - Malerei, Objekte, Skulpturen und Fotografien aus. Die Themen HEIMAT, MIGRATION, GLAUBE, SELBST werden als Installation so in einen Zusammenhang gebracht, dass auch ein gedanklicher Raum entsteht.
Eröffnung der Ausstellung: Sonntag, 29. April, 11.00 Uhr
Samstag 5. Mai, 16.00 Uhr

10. Juni bis 17. Juni 2018
Ausstellung im Rahmen des Kulturfrühlings

23. Juni bis 8. Juli 2018
Ausstellung "Vom Bahnhof zum Atelier"

In der Begleitausstellung zum Arbeitsplatz Kunst zeigen Korschenbroicher Künstler und Künstlerinnen unterschiedliche KUNST im MUSEUM
Eröffnung der Ausstellung: Freitag, 22. Juni, 19.00 Uhr

KULTURSALON im Kultur-Bahnhof
Kulturamt Korschenbroich

Freundeskreis für Kunst und Kultur e.V.
laden zum Kultursalon in Korschenbroich ein.

Karten für die Veranstaltungen KULTURBANHOF
sind im Kulturamt der Stadt Korschenbroich, Don-Bosco-Straße 6
erhältlich

Mittwoch, 25. April 2018, 20.00 Uhr