24. September bis 17. Dezember 2017
Ausstellung "Vom Niederrhein in die Welt - Unterwegs in den Jahren des Wirtschaftswunders"

Ausstellungseröffnung: 22.Sept. 19.00 Uhr
Eintritt frei.
Im Rahmen des Themenjahres UNTERWEGS des Museumsnetzwerks Niederrhein, ist auch das Museum Kulturbahnhof Korschenbroich vertreten. Die Ausstellung fragt nach, wie, womit und wohin die Menschen vom Niederrhein und besonders aus Korschenbroich sich in der Zeit des Wirtschaftswunders auf den Weg machten.
Bilder, Ausstellungsstücke und erzählte Erinnerungen lassen diese Zeit wieder aufleben. Die Ausstellung wird durch ein umfangreiches Rahmenprogramm ergänzt. Unter anderem Jazz-Veranstaltung, Italienischer Abend und Lesungen.
-> zum Pressebericht NGZ vom 11.05.2017

-------------------------------------------------------------------------------

Sonntag, 10. Dezember 2017
Adventkaffee Heimatverein Korschenbroich

Herzlich Willkommen im Museum Kulturbahnhof zum Adventkaffee des Heimatvereins. Wir möchten mit Ihnen einen fröhlich besinnlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen verbringen. Mit weihnachtlichen
Gedichten, Geschichten und Musik stimmen wir uns gemeinsam auf das Weihnachtsfest ein. Wir freuen uns auf Sie.
Anmeldung: Roswitha Hermanns, Tel. 02161/644469
Treffpunkt: Museum Kulturbahnhof, um 14 Uhr
Kosten: 5,– Euro

--------------------------------------------------------------------------------

Zur Info, Vorschau auf 2018

6. bis 27. Januar 2018
Ausstellung mit Blumen Fragen

Thema ist noch nicht bekannt.

KULTURSALON im Kultur-Bahnhof
Kulturamt Korschenbroich

Freundeskreis für Kunst und Kultur e.V.
laden zum Kultursalon in Korschenbroich ein.

22.11.2017
Kurt Tucholsky – Lerne Lachen ohne zu weinen!
Roswitha Dasch: Geige und Gesang mit
Ulrich Raue: Klavier und Gesang