1. Halbjahr 2018

29. April 5. Mai bis 3. Juni 2018
Ausstellung QUATTRO

Horst Schleicher, Korschenbroicher Künstler, stellt unter dem
Titel QUATTRO: 4 Wände, 4 Themen - Malerei, Objekte, Skulpturen und Fotografien aus. Die Themen HEIMAT, MIGRATION, GLAUBE, SELBST werden als Installation so in einen Zusammenhang gebracht, dass auch ein gedanklicher Raum entsteht.
Eröffnung der Ausstellung: Sonntag, 29. April, 11.00 Uhr
Samstag 5. Mai, 16.00 Uhr

13. Mai 2018
Internationaler Museumstag

Der Kulturbahnhof Korschenbroich wird sich am 13. Mai 2018 am Internationalen Museumstag vielfältig und kreativ präsentieren. Die Ausstellung "Quattro", die vom 5. Mai bis 3. Juni im Kulturbahnhof zu sehen ist, zeigt eindrucksvoll, dass ein Museumsbesuch nicht langweilig ist. Der Internationale Museumstag verfolgt das Ziel, auf die Bedeutung und die Vielfalt der Museen aufmerksam zu machen. Der Internationale Museumstag wurde 1977 vom Internationalen Museumsrat ins Leben gerufen und wird weltweit von einem jährlich wechselnden Motto begleitet.
So wird neben der laufenden Ausstellung den Besuchern auch das Heimatmuseum nahe gebracht. Über drei Etagen werden kleinen und großen Gästen die ideellen und kulturellen Werte unserer Heimat vermittelt. Museumsleiterin Hilla Baecker hofft auf viele Besucher und öffnet an diesem Sonntag das Museum bereits um 11.00 Uhr. Die Cafeteria bietet wie jeden Sonntag Kaffee und Kuchen an.

10. Juni bis 17. Juni 2018
Ausstellung im Rahmen des Kulturfrühlings

23. Juni bis 8. Juli 2018
Ausstellung "Vom Bahnhof zum Atelier"

In der Begleitausstellung zum Arbeitsplatz Kunst zeigen Korschenbroicher Künstler und Künstlerinnen unterschiedliche KUNST im MUSEUM
Eröffnung der Ausstellung: Freitag, 22. Juni, 19.00 Uhr

KULTURSALON im Kultur-Bahnhof
Kulturamt Korschenbroich

Freundeskreis für Kunst und Kultur e.V.
laden zum Kultursalon in Korschenbroich ein.

Karten für die Veranstaltungen KULTURBANHOF
sind im Kulturamt der Stadt Korschenbroich, Don-Bosco-Straße 6