Herzlich Willkommen!

Der Heimatverein Korschenbroich hat den Zweck, die ideellen und kulturellen Werte der Heimat zu pflegen, die Heimatliebe zu stärken und die Kenntnisse von der näheren und weiteren Heimat zu fördern.
Er widmet sich

1.der Erforschung und Darstellung der Geschichte, des Lebensraumes und des Volksgutes von Korschenbroich und Umgebung;

2.der Naturkunde, dem Vogelschutz und der Landschaftspflege, der baulichen Entwicklung und der Bau- und Denkmalpflege;

3.der Erforschung und Pflege des Brauchtums und der Mundart;

4.der Pflege der zwischenmenschlichen Beziehungen von Korschenbroicher Alt- und Neubürger/n/innen und

5.verfolgt keine politischen, wirtschaftlichen und konfessionellen Ziele.

Wir pflegen das Heimat- und Zusammengehörigkeitsgefühl für Alt- und Neubürger in den ehemaligen Myllendonker Honschaften:
Alt-Korschenbroich Engbrück Herrenshoff Herzbroich Neersbroich Pesch
Raderbroich Trietenbroich
Alle Heimatfreunde können durch einen Mitgliedsantrag die Aktivitäten des Heimatvereins fördern und sich an den umfangreichen Aufgaben nach ihren Fähigkeiten und Kenntnissen beteiligen.

Ideenbörse:
Wir freuen uns über Vorschläge für Besichtigungen, Veranstaltungen, Ausflüge und mehr.

Adresse:
Museum Kulturbahnhof
Am Bahnhof 2

An dieser Stelle möchte sich der Heimatverein bei allen Helfern bedanken, für die Organisation, für die Aufbauten der Ausstellungen und der Fotodokumentation, sowie für die Tätigkeiten in der Caféria.

Wer Freude hat, aktiv mitzuwirken, ist herzlichen willkommen.

Infos: Barbara Romann, Tel. 02161-64 46 67

Kooperation mit dem "Viersener Salon"
des Vereins für Heimatpflege e.V. Viersen
www.Heimatverein-Viersen.de