Programm 2017

noch bis zum 23. April

Ausstellung „dastaunstebauklötze“

Der in Viersen lebende Künstler Garvin Dickhof realisierte bereits zahlreiche temporäre Arbeiten im öffentlichen Raum. Neben seinem Studium (Design Projects) ist er seit 2006 als freier Künstler tätig. Im Mittelpunkt seiner Arbeit stehen schlichte Materialien wie Gliedermaßstäbe, Mundspatel, Malerabdeckvlies oder Holzklötze, die er aus dem Alltag herausnimmt und häufig in einer sorgfältig arrangierten Akkumulation zusammenbringt. Auch der Betrachter wird damit dem Gewöhnlichen entrissen und mit einer neuen überraschenden Realität konfrontiert und zum Perspektivwechsel aufgefordert. Ausstellungseröffnung: 18. März, um 16 Uhr im Kulturbahnhof. Eintritt frei.

Öffnungszeiten samstags und sonntags von 14.00 bis 17.00 Uhr
Ostersonntag geschlossen!

Donnerstag, 6. April 2017

Viersener Salon: Ausstellung Kaiser’s Kaffee

Der Heimatverein lädt ein zu einer Besichtigung in den Viersener Salon: „Josef Kaisers und sein Imperium“. Die Ausstellung zeigt die Geschichte Kaiser’s Kaffee. Der Aufstieg vom kleinen Kolonialwarenhändler zum Kaufmann von Weltruf. Viele Details des Kaiser’s Imperiums sind hier ausgestellt. Die Führung mit anschließendem Kaffeetrinken beginnt um 15 Uhr.

Treffpunkt: 14 Uhr Kulturbahnhof Korschenbroich

Infos und Anmeldung: Burkhard Reiners,

Tel. 0171 / 2 29 61 31; Eintritt frei.

Kaffee und Kuchen Bezahlung vor Ort.

Mittwoch, 19. April 2017

Vogelkundliche Wanderung

Auch in diesem Frühjahr lädt der Heimatverein ein, zu der beliebten Abendwanderung durch das Hoppbruch. Die vogelkundliche Wanderung wird geleitet von Claus von Kannen, der viel über die heimatliche Vogelwelt zu berichten weiß und seit vielen Jahren ein Beobachter in Wald und Flur ist. Die Teilnehmer werden ganz sicher wieder viele „Abendsänger“ hören.

Treffpunkt: Parkplatz an der Handballhalle, 17 Uhr

Dauer: ca. 2,5 Stunden.

Infos: Claus von Kannen Tel. 0 21 61 / 64 35 87

Der Heimatverein freut sich über eine kleine Spende.

21. Mai bis 18. Juni 2017

Ausstellung „Kreativ wie immer“

Die Korschenbroicher Künstlergruppe  (KiK), die aus ca. 25 Künstlern besteht, wird „kreativ wie immer“ vielfältige und unterschiedliche Kunst zeigen. Performance und Aktionen zum Thema Kunst sind geplant.

Ausstellungseröffnung: 21. Mai, um 11 Uhr im Kulturbahnhof. Eintritt frei.

KULTURSALON im Kultur-Bahnhof

Kulturamt Korschenbroich
Freundeskreis für Kunst und Kultur e.V.
laden zum Kultursalon in Korschenbroich ein.

26.4.2017

Man kann furchtbar billig leben, wenn man reich ist. Irmgard Keun. Lesung mit Musik mit Barbara Hagin, Heike Beutel, Irmgard Hirnstedt.

21.6.2017

Allerlei Glück – Gelungene Augenblicke der klassischen deutschen Literatur. Vortrag von Dr. Barbara von Bechtolsheim.